Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» выполняет гуманитарные рейсы с грузами из Китая

9 апреля 2020 года самолет ИЛ-76 «АВИАКОН ЦИТОТРАНС» доставил из  китайского Шэньчжэня  в столицу Сербии Белград  гуманитарный груз  с аппаратами искусственной вентиляции легких, сопутствующим медицинским оборудованием и  средствами защиты, необходимыми этой стране для борьбы с пандемией.

В стране действует чрезвычайное положение. С пятницы, 10 апреля, вводится запрет на передвижение граждан с 17.00 до 5.00. Гражданам Сербии до 65 лет запрещено выходить из домов с 17.00 до 5.00 в будние дни и с 13.00 субботы до 5.00 понедельника. Лица старше 65 лет в городах и старше 70 лет в сельской местности могут выходить на улицы только в пятницу с 3.00 до 7.00.

Президент страны Вучич, выступая по национальному телевидению, сказал, что «до 20 апреля, думаю, решается наша судьба в связи с этим вирусом».

Разгрузка нашего самолета в Белграде прошла оперативно и заняла всего 2 часа. При этом были соблюдены все меры безопасности для экипажа. Сербские коллеги очень ждали наш груз и приняли нас с огромной благодарностью.

С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции самолеты «Авиакон Цитотранс» проходят специальную обработку дезинфицирующими средствами, а члены экипажа обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, осуществляется постоянный контроль за состоянием их здоровья.