Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» получила благодарственное письмо от заказчика за своевременную перевозку авиационного двигателя по маршруту Стамбул-Новосибирск  для устранения неисправности и сокращения времени простоя на земле пассажирского самолета, столкнувшегося с технической неисправностью.

«Авиакон Цитотранс» проверенный и надежный перевозчик, что особенно важно в случае возникновения ситуаций, когда пассажирский борт столкнулся с технической проблемой и оказался в ситуации вынужденного простоя на земле. В авиакомпании понимают важность оперативного реагирования на данные запросы, поэтому, в соответствии с отработанной в компании процедурой оперативного реагирования на запросы AOG, данный запрос на чартер был незамедлительно обработан всеми службами авиакомпании (выбран и просчитан максимально эффективный маршрут, проверена возможность загрузки, в кратчайшие сроки были получены все необходимые разрешения на выполнение чартерного рейса).

В результате слаженной работы коллектива авиакомпании, перевозка двигателя общим весом более 8 тонн была организована максимально оперативно, что позволило минимизировать задержку пассажирского самолета на земле и оперативно доставить пассажиров в аэропорт назначения.

Заказчиком перевозки выступила турецкая компания QAS HAVACILIK TAŞIMACILIK LTD.Şirketi, проверенный и надежный партнер авиакомпании «Авиакон Цитотранс» в Турции. В благодарность за оперативное и профессиональное решение поставленной задачи, заказчик направил в авиакомпанию благодарственное письмо и с удовольствием поделился фотографиями с загрузки и разгрузки.