«Авиакон Цитотранс» перевез оборудование для строительства двух военных фрегатов в Калининграде

В начале октября 2021 г. авиакомпания «АВИАКОН ЦИТОТРАНС» перевезла оборудование, необходимое для оснащения двух фрегатов ВМС Индии, строящихся на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде.

Согласно заключенному контракту оборудование для оснащения систем обогрева, вентиляции и кондиционирования будущего военного корабля индийский заказчик поставляет самостоятельно, для чего и был зафрахтован самолет авиакомпании.

Прибалтийский завод «Янтарь» - одна из самих крупных судостроительных верфей в России, входящих в состав «Объединенной судостроительной компании». С момента образования в 1946 году здесь был построен 161 боевой корабль; более 100 крупных и 400 малых гражданских судов.

ИЛ-76 авиакомпании вылетел из Мумбая (Индия) в Калининград 01 октября с 33-тоннами груза на борту и уже на следующий день разгружался в аэропорту Храброво. Это уже 4-й рейс авиакомпании в интересах индийского заказчика, выполненный из Индии в Калининград в этом году.

А в конце октября на «Янтаре» прошла церемония спуска на воду нового фрегата для Военно-морских сил Индии. В переводе с санскрита «Тушил» (под этим именем корабль начинает свою службу в ВМС Индии) означает «Щит».  Командование индийского флота надеется, что новый корабль, ставший результатом плодотворного военно-технического сотрудничества России и Индии, станет надежным щитом индийских интересов в Мировом океане.

Фото. Портал «ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ»

оборудование для строительства двух военных фрегатов в Калининграде